Babypflege: Einführung fester Lebensmittel

Babypflege: Einführung fester Lebensmittel

Wenn Sie das nächste Mal durch den Gang mit Babynahrung schlendern, blicken Sie einen Moment auf die sorgfältig gestapelten Gläser mit Babynahrung. Was könnte einfacher sein, Aromen in Hülle und Fülle mit schnellen, einfachen offenen Spitzen. Sofort servierfertig! Aber würdest du es essen?

Die Herstellung Ihrer eigenen Babynahrung ist einfach und lecker. Es ist gesünder und braucht nicht viel Zeit, um sich vorzubereiten. Beginnen Sie zunächst mit Bio-Gemüse, wenn dies überhaupt möglich ist. Holen Sie sich einen Dampfgarer und beginnen Sie zu kochen.

Reinigen Sie Ihr Gemüse gründlich. Die meisten Babys lieben hausgemachte Karotten und Süßkartoffeln am besten. Sie können auch Kürbis, Pfirsiche oder Äpfel verwenden, was auch immer für die Saison gut aussieht. All dies kann zusammen gedämpft werden, um die Dinge schneller zu machen. Geben Sie etwas Wasser in den Boden Ihres Topfes, geben Sie den Dampfgarer hinein und fügen Sie geschnittenes Gemüse und Obst hinzu. Das Essen dämpfen, bis es weich ist, und abkühlen lassen.

Gedämpfte Speisen müssen nicht gewürzt oder mit Salz versetzt werden, da Obst und Gemüse auf natürliche Weise gewürzt werden. Suchen Sie sich Samen oder faserige Fäden aus, die Ihr Baby ersticken könnten.

Trennen Sie die gedämpften Lebensmittel und geben Sie sie einzeln in eine Küchenmaschine. Fügen Sie bei Bedarf etwas abgefülltes oder gefiltertes Wasser hinzu, um die Lebensmittel zu erweichen. Wenn Ihr Kind wächst, können Sie größere Lebensmittelstücke in der Mischung belassen. Aber für Ihr Baby halten Sie es glatt und cremig. Spülen Sie den Prozessor nach jeder Charge, die Sie erstellen.

Sie können kleine Gläser oder Behälter kaufen, um Ihre Lebensmittel zu verwenden, oder sogar Eiswürfelschalen verwenden. Frieren Sie das gedämpfte Essen in kleinen Portionen ein, damit Sie während der Fütterung nichts verschwenden. Diese können über Nacht im Kühlschrank aufgetaut oder in heißem Wasser erwärmt werden. Mischen Sie immer gut und stecken Sie Ihren sauberen Finger in das Essen, um nach heißen Stellen zu suchen. Es ist keine gute Idee, das gedämpfte Essen in die Mikrowelle zu stellen, da es Ihr Baby überhitzen und verbrennen kann.

Wenn Sie Ihr Baby füttern, legen Sie den Löffel niemals in ein Glas voller Nahrung. Der Speichel auf dem Löffel zersetzt das Essen und Sie müssen den Rest wegwerfen.

Bewahren Sie Ihre Lebensmittel nach Datum im Gefrierschrank auf, wobei die neueren Chargen hinter den alten zurückbleiben. Das Essen kann drei Monate lang eingefroren werden. Wenn Sie erst einmal gesehen haben, wie farbintensiv diese gedämpften Lebensmittel sind, werden Sie nie mehr auf im Laden gekaufte Babynahrung zurückgreifen wollen.